VEGETHUMUS

Amendement organique NF U44-051
Utilisable en agriculture biologique

RÉGÉNÈRE ET PROTÈGE L’ÉCO-SYSTÈME SOL
  • 9 matières premières organiques nobles
  • Plus d’efficacité avec l’innovation PRO T10
  • 500 kg/t ISMO potentiel humus efficace
  • 100 % nutrition complète et progressive
  • Granulation à froid
  • Fumiers de moutons – Fumiers régionaux sélectionnés et analysés.
  • Tourteaux végétaux – Café, olives, tournesol, cacao.
  • Bourres de laine
  • Magnésium
  • Pro T10 – Complexe de protéines végétales oxydées à forte minéralisation spontanée favorisant le «flush» microbien

Téléchargez la FDS – Fiche de Données de Sécurité

 

  Poudre Granulé
Nt 2 % 2,2 %
Norg 1,8 % 2 %
P2O5 0,5 % 0,5 %
K2O 1 % 1 %
MgO 2,5 % 2,5 %
TMO* 55 % 60 %
Matière sèche 77 % 82 %

* Taux Matière Organique

Masses volumiques :
Poudre 520 kg/m³
Granulé 660 kg/m³

  • Maturité et stabilité : C/N = 13
  • Matières organiques végétales = 90 %
  • ISMO = 500 kg/t (soit 83 % / MO*) Indice de Stabilité de la *MO (Matière Organique) permettant de caractériser le potentiel humus. Normalisation AFNOR.
  • Indice d’Activité Biologique (IAB) + 77 % par rapport au sol témoin non amendé – Expérimentation : SERAIL, CTIFL, INRA, biomasse micro-organisme après 3 ans.

À moduler en fonction des sols et des cultures.

Viticulture à la plantation 3 à 10 t/ha – en entretien 0,8 à 2 t/ha
Maraîchage sous serre à la plantation 3 à 6 t/ha – en entretien 1,5 à 4 t/ha
Maraîchage plein champ à la plantation 2 à 5 t/ha – en entretien 1,5 à 4 t/ha
Arboriculture à la plantation 3 à 10 t/ha – en entretien 1 à 2,5 t/ha

Utilisations spécifiques
Jeunes vignes/plants de vigne : entretien 300 à 500 g/pied.
Remplacement des pieds de vigne (complantation, entre plantation ou racottage) : 1 à 1,5 kg/pied, mélanger à la terre.

CONDITIONNEMENTS
Sacs de 25 kg par palette de 1350 kg et maxi-sacs 500 kg.
Granulés utilisables dans tous types d’épandeurs. Poudre homogène à diffusion rapide dans le sol.

  • Traçabilité des matières premières.
  • Centre de Recherche avec laboratoire intégré sur site de production et échantillothèque.
  • Contrôle et dosages garantis de tous les lots de produits finis. Précision 1/1000.
  • 0 % de boues et déchets urbains.
  • Biotech C2A Compostage Actif Agréé : Procédé biotechnologique original Frayssinet assurant hygiénisation et préhumification des combinaisons de matières organiques. Ensemencement microbien et démarche HACCP. Retournements et contrôle des phases thermophiles > 55 °C Agrément FR81231001 Règlement CE 1069/2009.
  • Membre du Bureau Interprofessionnel d’Études Analytiques (BIPEA), contrôles en circuit BIPEA.
  • Membre adhérent de la Charte UNIFA* engrais organiques, engrais organo-minéraux et amendements organiques (*Union des Industries de la Fertilisation).
  • Adhérent de l’UPJ : Union des entreprises pour la protection des jardins et des espaces publics.
  • Entreprise certifiée sous système de Management de la Qualité ISO 9001 par l’AFNOR.
  • Entreprise évaluée « Exemplaire » AFAQ 26000 pour sa démarche de responsabilité sociétale (ISO 26000) par AFNOR Certification.

Convient pour

Arboriculture
Arboriculture
Maraîchage
Maraîchage
Viticulture
Viticulture

Avis produit

Jean Philippe P - Viticulteur - 16
Posté le 10/10/2016

Végéthumus - Base de ma fertilisation vigne

J’utilise le végéthumus comme base de ma fertilisation vigne afin de maintenir un bon taux d’humus dans mes vignes pour obtenir les niveaux de productions demandés.

Christian B - Viticulteur - 69
Posté le 14/10/2016

Végéthumus - en plantation

Le Végéthumus est le 1ier produit auquel je pense pour réaliser convenablement une plantation de vigne. Sur une base de 7 tonnes par hectare, je constitue une réserve humique pour la vie de la vigne. Dès la 3ème année de plantation, je fertilise avec de l’Orga 3.

Fabien D L - Propriètaire Château - 69
Posté le 12/09/2016

Végéthumus - Conserve la qualité et la typicité de mes vins

Les sols du Beaujolais sont très pauvre en matière organique ,souvent inférieur à 1% .C’est donc une nécessité pour moi de soutenir ce pourcentage pour ainsi conserver la qualité et la typicité de mes vins. J’apprécie le fait que le VÉGÉTHUMUS soit agrée BIO ce qui rassure mes clients.