Calibre, conservation et production

Comment optimiser la qualité (calibre, conservation…) et la production ?

Le potentiel qualitatif des productions des arbres fruitiers peut être détérioré par une déficience de la nutrition, un déséquilibre des sols et les nombreux stress climatiques et maladies qui impactent les vergers. Cette situation se traduit par une baisse de récolte et de qualité des fruits et une plus grande sensibilité aux maladies et stress climatiques.

Solution

La pérennité des vergers et le maintien de la qualité des productions fruitières passent par la mise en place de PNS (Programmes de Nutrition et Stimulation) adaptés. La préconisation sera déterminée par le choix de fertilisants organiques ciblés permettant d’entretenir la fertilité des sols et améliorer la résistance (flores auxiliaires) des vergers aux maladies telluriques. Le renforcement du système racinaire (OSIRYL) et l’apport de compléments nutritionnels foliaires (ANTYS, NUTRIBIO N) et notamment à base de phosphore et de calcium (ANTYS Ca) permettent une meilleure résistance des épidermes aux agressions et altérations (fissuration, éclatement…).

 

Résultats d’essais sur cerisiers pour améliorer la qualité et les rendements.

Cerisiers témoins et cerisiers avec mise en place d’un PNS Frayssinet.

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