Mise en réserve – Qualité et pérennité de récolte

Travailler la mise en réserve pour une meilleure qualité et pérennité de récolte

La déficience de mise en réserve dans les arbres fruitiers peut être fortement préjudiciable au maintien des productions et à leur qualité. Le manque de glucides de réserve dans les arbres fruitiers très sensibles au froid en période printanière, peut entraîner une forte sensibilité aux basses températures et occasionner des dysfonctionnements du démarrage et de la floraison.

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Solution

L’amélioration de la mise en réserve des arbres fruitiers doit intervenir très tôt au cours de l’année même jusqu’au stade de post récolte. La préconisation de PNS (Programme de nutrition et stimulation) avec l’apport de fertilisants organiques ciblés (ACTIMUS…) et de compléments nutritionnels foliaires (ANTYS, NUTRIBIO N…) permet d’optimiser la mise en réserve pour la campagne suivante.

 

Résultats d’essais sur l’amélioration de la qualité des nectarines.

Nectarines témoins et nectarines avec mise en place d’un PNS Frayssinet.

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