Journée technique au Domaine Martinolles

Frayssinet présente le Programme Nutrition et Stimulation au Domaine Martinolles

 

Propriété des Vignobles Paul Mas, le Domaine Martinolles a organisé une journée technique le mercredi 22 juin 2016. 80 viticulteurs de l’Aude et de l’Hérault ont pu découvrir 4 ateliers mis en place pour l’occasion.

 

Gilbert Garapin, Docteur en Agronomie et Directeur Développement Liquides chez Frayssinet, animait un atelier sur une thématique de programme innovant en matière de fertilisation de la vigne.

 

Le Programme Nutrition et Stimulation de la vigne a pour objectif l’amélioration de la nutrition et de la résistance de la plante au travers de l’activation de l’interface sol/plante : la rhizosphère.

 

Le Programme Nutrition et Stimulation comporte 3 actions, sur le sol, sur le système racinaire et sur le système foliaire. Ces mécanismes d’actions sont présentés dans la vidéo ci-dessous :


 

 

 

Programme Nutrition et Stimulation